Queso de pasta blanda, elaborado con leche cruda o pasteurizada, con una maduración mínima de seis días. Presenta forma lenticular o cilíndrica con los bordes redondeados. Su corteza fina y elástica es de color amarillo medio oscuro, brillante, limpia y lisa.
La pasta es de color uniforme, entre blanco marfil y amarillo pálido, de aspecto brillante y sin grietas. Presenta un aspecto poco esponjado, con ojos pequeños, angulosos o redondeados y de distribución irregular.
La zona de producción tanto de la leche como de los quesos comprende las comarcas de Arzúa, Melide, A Ulloa y Chantada de forma que el área delimitada se sitúa en el corazón de Galicia.
Leche entera pasteurizada de vaca, sal, corrector de acidez: cloruro cálcico, cuajo y fermentos lácteos (leche).
Valores medios por 100 g: Valor energético 1465 kJ / 350 kcal; Proteínas 19,1 g; Hidratos de carbono 0,4 g, de los cuales azúcares 0,3 g; Grasas 27,6 g de las cuales saturadas 17,1 g; Sal 1,50 g.
Consérvese en frío. Producto sujeto a mermas. Peso neto en venta.
500 g · 1000 g · 2000 g · 3000 g