Queso Tetilla Queinaga
Queso Tetilla Queinaga

Queso Tetilla

Descripción

Su aroma ligeramente ácido recuerda a la materia prima, al igual que su sabor lácteo de mantequilla, ligeramente ácido y con sal suave.

El período mínimo de maduración es de siete días desde su salida de la salmuera.

DOP Tetilla

Tanto la zona de producción de la leche como la de la elaboración del Queixo Tetilla abarcan todo el territorio de la Comunidad Autónoma de Galicia.

Denominación de Orixe Protexida Tetilla Denominación de Orixe Protexida
Ingredientes

Leche entera pasteurizada de vaca, sal, corrector de acidez: cloruro cálcico, cuajo y fermentos lácteos (leche).


Información nutricional

Valores medios por 100 g: Valor energético 1465 kJ / 350 kcal; Proteínas 18,3 g; Hidratos de carbono 0,9 g; Grasas 30,1 g; Calcio 393 mg (50% CDR).


Conservación

Consérvese en frío.


Pesos

800 g · 1200 g